О центреДля пациентовФорумСпециалистамКонсультации
Мир гомеопатииО центреДля пациентовФорумСпециалистамКонсультации
Мир гомеопатии

Библиотека

William Boericke
Twelve tissue remedies of Shussler

Формирование клеток тканей
Формирование клеток тканей
Кислород воздуха, достигнув тканей при помощи крови в результате дыхания, воздействует на органические вещества, которые принимают участие в образовании новых клеток. Продукты этой трансформации являются органическими веществами, которые формируют физическую основу для мышц, нервов, соединительной ткани и слизистой субстанции.
Ни одно из этих веществ, как таковое, не присутствует в крови, а они образуются в самих тканях из белка.
Вместе с ними неорганические соли образуют комбинации при помощи химического сродства, и именно так возникают новые клетки.
Одновременно с образованием новых клеток в то же самое время происходит разрушение старых, что происходит из-за действия кислорода на органические вещества, образующих основу этих клеток. Это окисление, как следствие, разрушает сами клетки.
Конечным результатом окисления органических веществ является образование мочевины, мочевой, серной, фосфорной, молочной и угольной кислот, а также воды.
Нет необходимости упоминать в описании этого метода некоторые промежуточные вещества этих реакций, как, например, гипоксантин, уксусная и масляная кислоты и т.д., потому что, насколько простираются наши современные знания, они играют очень незначительную роль.
Мочевина, мочевая и серные кислоты – это результат окисления белковых веществ, а фосфорная кислота возникает при окислении лецитина, содержащегося в нервной ткани, ткани головного мозга, спинного мозга и клеток крови.
Молочная кислота возникает при ферментации молочного сахара, и далее разлагается на угольную кислоту и воду.
Окончательными продуктами оксигенации органических веществ являются мочевина, угольная кислота и вода.
Они вместе с солями высвобождаются и выделяются из тканей и, таким образом, высвобождают место для менее полно окисленных органических веществ, которые в свою очередь подвергаются тем же метаморфозам.
Продукты этого тканевого распада выводятся посредством лимфатической системы, соединительной ткани и вен в желчный пузырь, легкие, почки, мочевой пузырь и кожу, а оттуда они удаляются из организма с такими веществами, как моча, пот, каловые массы и т.д.
Важность и значимость функции соединительной ткани была установлена после работ Вирхова и фон Реклингхаузена, которые привели к более тщательному изучению и продемонстрировали ее функциональную активность.
То, что ранее считалось только тканью, заполняющей пустоты, и защитным покрытием, теперь оказалось матрицей, в которой крошечные капилляры несут плазму от крови к тканям и возвращают ее в те же кровеносные сосуды. В то же время она служит одним из наиболее важных мест, где формируются юные клетки, способные развиться из эмбриональных латентных форм до наиболее дифференцированных структур организма.
Назад: Неорганические составляющие клеток
Вперед: Здоровье и болезнь
Перейти в раздел:
    Ðåéòèíã@Mail.ru    Rambler's Top100
Первая страница Карта сайта Поиск Отправить письмо Версия для печати
© "Центр гомеопатии" / Гомеопатический Центр здоровья и реабилитации (Москва)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна

Первая страница Карта сайта Поиск Отправить письмо Версия для печати